SAFE & TASTE

Expertise et conseil pour l’agro-alimentaire

répondre à vos enjeux qualité produit, réglementaires et organisationnels

OFFRE POUR LES ENTREPRISES

Résoudre l’équation sécurité, plaisir, conformité et performance industrielle

Face aux nombreux enjeux réglementaires, qualité produit et business que vous rencontrez, Safe & Taste vous propose les conseils personnalisés d’un expert ayant vingt ans d’expérience de support scientifique et technique pour l’industrie agro-alimentaire, pour améliorer vos processus et développer votre performance.

Avec les prestations sur mesure de Safe & Taste, vous bénéficierez d’une démarche claire et pragmatique : de l’analyse de la problématique jusqu’à l’accompagnement des équipes dans la mise en œuvre pérenne des solutions, dans le respect de la confidentialité des informations :

  • Définition du besoin
  • Évaluation de la situation de départ et identification de solutions
  • Sélection et mise en œuvre des solutions sélectionnées
  • Contrôle et vérification des résultats

    Notre accompagnement, à la fois technique et organisationnel, porte une attention particulière à la compréhension des problématiques et à la pédagogie des solutions proposées.

Exemples de prestations :

  • Mise en place et optimisation de plans de surveillance, food fraud, food defense, étiquetage nutritionnel, identification et sélection des prestataires externes ;
  • Support à la prise de décision et à l’élaboration de plans d’action adaptés aux résultats analytiques ;
  • Optimisation de l’activité contrôle et mesure : laboratoire analytique interne, mesures industrielles en ligne (capteurs, automatisation des mesures), prestations externes et sous-traitance (audits fournisseurs) ;
  • Veille scientifique et technique pour des besoins spécifiques, formation pour accélérer les projets internes ;
  • Accompagnement personnalisé sur des problématiques techniques : aide à l’identification du besoin spécifique, clarification des objectifs, proposition de solutions, identification et mise en relation avec des partenaires si nécessaire ;
  • Aide à la résolution de problématiques qualité : nouvelles matières premières / fournisseurs (cahiers des charges), gestion des allergènes, pesticides, contaminants chimiques, optimisation de la durée de conservation (microbiologique, organoleptique) ;