SAFE & TASTE

Expertise et conseil pour l’agro-alimentaire

répondre à vos enjeux qualité produit, réglementaires et organisationnels

A PROPOS :

Passionnée depuis mon enfance par le plaisir de bien manger, j’ai quitté l’Alsace pour étudier à Dijon, Lyon et Paris, afin de me spécialiser en microbiologie alimentaire. Je me suis intéressée à la production naturelle des arômes par fermentation, ainsi qu’aux conditions de croissance des microorganismes. Après quelques années d’expérience professionnelle, j’ai souhaité étendre mes connaissances à la biochimie des arômes, la chimie analytique et l’évaluation sensorielle. C’est par une thèse CIFRE, réalisée à l’INRA de Dijon sur l’arôme du jambon cuit, que j’ai réalisé ce projet.

J’ai ensuite renforcé mes compétences en recherche et développement, gestion de la qualité et management dans les charcuteries-salaisons pour les adhérents du CTSCCV, puis les produits laitiers pour le Groupe Bel,

Ma valeur ajoutée est l’écoute des besoins, la sélection des informations et des connaissances, pour en faire une analyse pragmatique et proposer des solutions réalistes et applicables, adaptées aux enjeux techniques et organisationnels.

En 2019, j’ai créé Safe & Taste pour accompagner les entreprises de l’agro-alimentaire, confrontées à de plus en plus de demandes d’authenticité, de transparence, sécurité et qualité de la part des consommateurs et des instances réglementaires. Pour s’adapter à un marché et un environnement concurrentiel incertain et mouvant, elles ont besoin de compléter leur savoir-faire interne par un réseau de compétences externes fiable et réactif.

La mission de Safe & Taste est d’apporter un support scientifique et technique personnalisé aux entreprises, pour répondre aux enjeux sécurité des aliments, goût et nutrition : conformité au cadre réglementaire, réponse aux besoins des consommateurs et performance industrielle.